Гражданство Румынии

Почему Румыния? Некоторые интересные факты

Румыния – это красивая страна, которая расположена на юго-востоке Европы. Это живописное государство, соединяющее в себе все прелести гор и морей.
Румыния всегда славилась своей архитектурой: от величественных дворцов до небольших очаровательных деревушек. Сегодня Румыния является быстроразвивающейся страной с выходом к Черному морю и большими возможностями.
Румыния – это Европа! Румыния член ЕС с 2007 года. Таким образом, Румыния расширила список стран – членов Евросоюза. По этим причинам число желающих получить паспорт этой страны растет с каждым днем.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСТВА РУМЫНИИ Именно то, что нужно знать

ЖИЗНЬ И ТРУДОУСТРОЙСТВО

Румынский паспорт дает право жить и работать во всех странах Евросоюза без дополнительных оформлений.

ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЖИРОВКА

В Европе Румынский паспорт дает право на качественное образование Вас и Ваших детей в престижных учебных заведениях Европы.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь и лечение европейского уровня.

БЕЗВИЗОВОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ

Возможность свободного безвизового передвижения в более чем 150 стран мира без дополнительных затрат и оформлений.

БИЗНЕС И ХРАНЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Возможность ведения своего бизнеса в странах Евросоюза, а также хранение денежных средств в стабильных банках Европы.

ГРАЖДАНСТВО РУМЫНИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Несовершеннолетние дети получают гражданство Румынии вместе с Вами автоматически и бесплатно.

Законность

Процедура получения гражданства Румынии основана на действующем законодательстве Румынии, согласно которому прямые потомки бывших граждан Румынии, проживавших на территории Румынии, присоединенной к СССР в 1940 году, имеют право на восстановление гражданства Румынии. Получение гражданства Румынии законно и регламентировано Законом о гражданстве Румынии 21/1991 и его изменениями (Чрезвычайные указы 87/2007, 147/2008, 36/2009 и 171/2009). Согласно действующему закону, прямые потомки румын имеют право восстановить гражданство Румынии (ст.10 ЗГ) и проживать за её пределами. К родственникам, которые определяют румынские родственные корни, относятся: отец, мать, дедушка, бабушка.

Основным подтверждающим документом является свидетельство о рождении родственника. Власти Румынии не требуют от своих будущих граждан идеального знания румынского языка. Вам потребуется выучить только текст присяги и собрать необходимый пакет документов для оформления гражданства. Получив Румынское гражданство, Вам не потребуется отказываться от своего первого гражданства, например, украинского или российского.

Список необходимых документов

Ваш внутренний гражданский паспорт (копия 1, 2 страницы, прописка);

Ваш заграничный паспорт (1 стр.);

Ваше свидетельство о рождении;

Ваше свидетельство о браке или разводе;

Свидетельство о рождении Ваших детей;

Свидетельство о рождении матери;

Свидетельство о рождении отца;

Свидетельство о браке родителей;

Свидетельство о рождении бабушки (если умерла — то свидетельство о смерти) — по одной из линий;

Свидетельство о рождении дедушки (если умер — то свидетельство о смерти) — по той же линии;

Свидетельство о браке дедушки и бабушки по той же линии;

Справка об отсутствии судимости по месту прописки.

Этапы оформления гражданства Срок получения румынского гражданства 12-16 месяцев

1

Сбор документов и предоставление их в электронном виде для ознакомления и детального анализа;

2

Подготовка документов для подачи (5-7 дней);

3

Поездка на авто с представителем на личную подачу документов в Минюст Румынии. Для поездки необходима виза;

4

Помощь при личной подаче документов. Наш специалист выполнит все юридические аспекты на месте, а также поможет подать Вам документы без знания языка. После необходимых проверок получение подтверждения о принятии досье и выдача личного регистрационного номера (DOSAR). Принятие документов – это уже гарантия получения гражданства, такие гарантии Вам дает ст. 11 Закона о гражданстве и ст. 7 Конституции Румынии;

5

Ожидание 12-16 месяцев до выхода Вас в приказ о гражданстве. За это время Вы можете заняться изучением румынского языка (базовых слов и текста клятвы), что поможет при прохождении присяги (это важно!!!);

6

Получение приглашения на прохождение присяги. Запись на присягу проходит в консульстве по месту жительства.

7

В назначенный день поездка в Бухарест на официальное принятие присяги. Результатом этого этапа является получение Сертификата гражданина Румынии, который Вам выдадут в этот же день. С этого момента можно считаться полноправным гражданином Румынии;

8

На основании Сертификата о гражданстве можно оформить без личного присутствия следующие документы румынского государственного образца:

  • Румынское свидетельство о рождении с идентификационным номером! Без личной подачи, на основании сертификата. Официальный срок изготовления 40-60 рабочих дней.
  • Румынское свидетельство о браке (если есть брак). Без личной подачи, на основании сертификата. Официальный срок изготовления 40-60 рабочих дней. Без данных документов невозможно получить румынский паспорт.
  • Румынское свидетельство о рождении ребенка (если есть ребенок). Без личной подачи, на основании сертификата. Официальный срок изготовления 40-60 рабочих дней.
  • Внутренний румынский паспорт ("булетин"). Для этого необходимо посетить Румынию для фото и сдачи биометрических данных. Можно оформить румынскую прописку сроком на 10 лет. Официальный срок изготовления 14 рабочих дней.
  • Румынский загранпаспорт возможно получить не имея внутренний паспорт. Но если потом решитесь делать внутренний паспорт, то загранпаспорт будет не действителен и его придется перевыпускать. Срок изготовления загранпаспорта - 2 недели.

документы, которые вы получаете,
как полноправный гражданин румынии

Сертификат, подтверждающий статус присвоения гражданства (Образец);

Румынское свидетельство о рождении с идентификационным номером - transcriere certificate de nastere (Образец);

Румынское свидетельство о браке - transcriere certificate de сasatorie;

Национальный, внутренний паспорт Румынии — bulletin romanesc cu domiciliu in Iasi (Образец);

Временная регистрация места проживания в Румынии сроком на 10 лет;

Заграничный румынский паспорт (Образец);

*Водительское удостоверение румынского образца (при наличии прав, за дополнительную оплату);

Сроки действия румынских документов

бессрочное

Срок действия свидетельства о рождении с идентификационным номером

10 лет

Срок действия внутреннего румынского паспорта

5 лет

Срок действия румынского загранпаспорта

Company Logo

Если у Вас есть к нам вопросы или хотите получить квалифицированную консультацию напишете письмо с вопросом на Нашу почту и оставьте номер своего телефона, мы обязательно свяжемся с Вами в кротчайшие сроки! У нас работают высокопрофессиональные сотрудники, которые готовы дать исчерпывающую информацию по любому вопросу связанного с процедурой восстановления румынского гражданства.

+380687933029(Viber)
Для консультации отправьте вопрос на наш VIBER или напишите нам на эл.почту
espassport2017@gmail.com